Johannisbeertorte

Johannisbeertorte

 

(für eine Springform von 26 cm Durchmesser)

 

125 g Kuchenteig, 1.2 kg Johannisbee­ren, ca. 150 g Zucker, 1 dl Wasser, 10 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser einge­legt) 400 g Blanc battu, nature

 

Teig auswallen und den Boden einer Springform damit auslegen; mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ofen auf 200 SYMBOL 176 \f "Symbol" vorheizen, 15 Min. backen.

400 g Beeren zur Seite legen, die restlichen mit dem Zucker und Wasser kurz kochen lassen, im Mixer pürieren. Die ausgedrückten Gelatineblätter bei­fügen und gut mixen. Das Püree durch ein Sieb streichen; im Wasserbad aufkühlen lassen. Sobald es am Rand an­sulzt, mit Blanc battu gut vermengen. Die übrigen Beeren sorgfältig unterheben. Diese Masse in die Springform auf den ausgekühlten Kuchenboden giessen. Im Kühlschrank während einiger Stunden fest werden lassen. Nach Belieben mit einigen Beeren garnieren.

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Pflücken  oder Kaufen Sie  die Beeren für die Rezepte von Beerenweidmann besten Dank !