Johannisbeertaschen

Johannisbeertaschen

 

500 g Johannisbeeren, 4 Esslöffel Bir­nendicksaft, je 1 Prise Nelkenpulver und Kardamom, ¼ Teelöffel Zimt, 8 Eier, 8 Essl. Wasser, 1 Prise Salz, Butter zum Backen.

 

Die Gewürze im leicht erwärmten Bir­nendicksaft glattrühren, Johannisbeeren beifügen und 1 Stunde marinieren. Aus Eiern, Wasser und Salz einen Teig her­stellen, 8 Omeletten backen und jede sofort zu einem Viertel falten. Zwischen die beiden unteren Schichten je 1/8 der Beeren füllen. Warm oder kalt servieren. Nach Wunsch Himbeergeist oder Calva­dos zum Birnendicksaft geben.

Variante: mit 1/2 dl Grand Marnier flambieren.

Pflücken  oder Kaufen Sie  die Beeren für die Rezepte von Beerenweidmann besten Dank !