Erdbeermousse au Pernod

Erdbeermousse au Pernod

 

500 g Erdbeeren, 4 Esslöffel Puder­zucker, 1-2 Esslöffel Pernod oder Anisette (Likör), 1 Blatt Gelantine, 1½ dl Rahm

 

Die Erdbeeren waschen, Stiel entfernen und mit dem Puderzucker pürieren. Dann 100 g davon in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Den Rest mit Pernod oder Anisette verfeinern und in 4 Dessert­schalen verteilen; zugedeckt kühl stellen.

Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, Wasser weggiessen, Gelatine im Wasser­bad auf kleinem Feuer flüssig werden lassen, sofort unter gutem Rühren zum Erdbeerpüree (100 g) giessen, kühl stel­len, leicht ansulzen lassen. Dann den Rahm steifschlagen und unter das Püree ziehen. Wieder kühl stellen. Nach ca. 1 Stunde ist die Mousse fest geworden, und es können mit zwei Esslöffeln Klösschen geformt und in den vorbereiteten Dessert­schälchen serviert werden.

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