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Erdbeer-Eiscake

Erdbeer-Eiscake

 

für eine Cakeform von 1½ Liter Inhalt

 

3½ dl Rahm, 1 Teelöffel Vanillinzucker, 3-4 Esslöffel Puderzucker, 300 g Erd­beeren, halbiert, einige Tropfen Zitro­nensaft, 1 Erdbeerjoghurt 180 g), 1 Orangenjoghurt (180 g), ca. 50 g harte oder 4-6 weiche Amaretti, einige Erd­beeren zum Garnieren

 

Die Cakeform mit Klarsichtfolie aus­legen. Rahm mit dem Vanillinzucker steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen. Die Erdbeeren mit Zi­tronensaft im Mixer pürieren, nach Belieben durchs Sieb streichen. Mit den Joghurts und der Hälfte des Rahms vermischen. Die Hälfte dieser Masse in die Cakeform füllen, im Tiefkühler leicht anfrieren lassen. Den restlichen Rahm darüber verteilen, die Amaretti dicht aneinander in den Rahm drücken. Die restliche Erdbeermasse darübergeben, glattstreichen. Den Eiscake mindestens 2-3 Stunden tiefkühlen.

Servieren. Die Cakeform kurz in heisses Wasser stellen, auf eine Platte stürzen. Mit Erdbeeren garnieren und vor dem Servieren ca. 15 Min. stehen lassen, damit die Glace leicht antaut.

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