Eigene Rezepte

Beeren-Blechkuchen              

Einfach, schnell gemacht, schmeckt am besten ganz frisch !

 

4 Tassen Mehl

1 Beutel Backpulver               gut mischen        

 

1 Prise Salz

2 Tassen Zucker

250g Butter flüssig

2 dl  Wasser

1 Beutel Vanillezucker           beifügen, mischen

 

4 Eier gut verklopft              beifügen, mischen und auf Backblech

                                           (Backpapier verwenden) geben

                                               

                                            gleichmässig verstreichen,

 

                                            Beeren darauf geben (beim Backen                                                            

                                            fallen sie in den „Biskuit“)

                                              

                                            Backen: ca. 30 Min. / 180°C

 

                                             Erkaltet mit Puderzucker bestreuen

 

                        En Guete !!!

 

 

 

 

 

Biskuit-Boden

 

6    Eier

300 g Zucker              gut verrühren

 

300g Mehl

1 Teel. Backpulver

1 Prise Salz                 dazugeben,

                                    mit dem Mixer gut mischen bis die Masse

                                    hell und schaumig ist

 

In Springform oder Cakeform verteilen (Backpapier verwenden)

 

Backen: 30-40 Min. / 180°C

 

Erkaltet ev. mit Messer halbieren, Böden sollten ca. 1 cm dick sein

 

Mit warmem Vanille-Pudding (Päckli) bestreichen und mit den verschiedenen Beeren belegen und verzieren!

 

                       

                        En Guete !!!