Griessring mit Brombeeren

Griessring mit Brombeeren

 

(auch für andere Beeren geeignet)

 

1l Milch, 1 Prise Salz, Zitronenschale, abgerieben, ½ P. Vanillezucker (oder Vanillestengel), 3-4 Essl. Zucker, 150 g Griess, 2 Essl. geriebene Haselnüsse, 1-2 Essl. Weinbeeren, 150 g Brombeeren.

Füllung: 300 g Brombeeren, Rahm nach Belieben

 

Milch mit Salz, Zitronenschale, Vanille­zucker und Zucker aufkochen, Griess einrühren und 15 Min. leicht kochen lassen. Nüsse, Weinbeeren, und 150 g Brombeeren dazugeben. In kalt ausge­spülte Reisringform füllen, erkalten lassen und stürzen. Mit den übrigen Brombeeren füllen und nach Wunsch mit Rahm garnieren.

.

Pflücken  oder Kaufen Sie  die Beeren für die Rezepte von Beerenweidmann besten Dank !