Johannisbeercharlotte

Johannisbeercharlotte

 

(Springformrand, Ø 26 cm)

 

400 g Vollmilchquark, ca. 1 dl Apfelsaft, 3 Esslöffel Honig, 600 g Johannisbeeren, 8-10 Zwieback, 80 g Haferflocken

 

Quark mit Honig und Apfelsaft glatt­rühren, 500 g Johannisbeeren einrühren. Die Masse sollte cremig-fest sein. Spring­formrand auf eine Tortenplatte stellen, Zwieback am Rand entlang aufstellen, die Flocken auf dem Boden verteilen; Beeren-Quark-Masse einfüllen. Mind. 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren Springformrand entfernen und die Charlotte mit den restlichen 100 g Johannisbeeren verzieren.

Variante: Gemischte Beeren oder Kom­pott verwenden; Boden statt mit Flocken ebenfalls mit Zwieback auslegen.

Pflücken  oder Kaufen Sie  die Beeren für die Rezepte von Beerenweidmann besten Dank !