Für 4 Personen / für eine Form von ca. 2 Litern
Zutaten Zitronencreme
180 gr. Cermè fraîche
2 El. Zucker
2 El. Zitronensirup
1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale und
1 El. Saft
2 ½ dl. Rahm, steif geschlagen
Zutaten Sirup
2-3 Zitronen, nur Saft (ergibt ca. 1 dl. Zitronensaft)
2 El. Puderzucker
ca.150 gr. Löffelbisquits
250 gr. Himbeeren, tiefgekühlt, angetaut
Zubereitung
Zitronencreme : Cremè fraîche und Zucker gut verrühren.
Zitronensirup, Zitronenschale und – Saft beigeben und gut rühren.
Schlagrahm sorgfältig darunter ziehen.
Sirup : Zitronensaft und Puderzucker verrühren
Einfüllen : Die Hälfte der Bisquits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form
legen und mit der Hälfte des Sirups beträufeln.
2/3 der Himbeeren darauf verteilen, restliche Beeren zugedeckt kühl
stellen. Die Hälfte der Creme auf den Himbeeren in der Form verteilen.
Die restlichen Bisquits darauf legen, mit dem restlichen Sirup beträufeln
und mit der Creme bedecken, glatt streichen.
Zugedeckt mindestens 4 Std. kühl stellen
Vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren verzieren.