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Johannisbeerauflauf mit Schneehaube

Johannisbeerauflauf mit Schneehaube

 

(auch für andere Beeren / Kompott geeignet)

 

500 g Johannisbeeren, 10 Zwieback, ¼ l heisse Milch, 5 Tropfen Kirsch- oder Rum-Aroma, ½ l Milch, 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver, 50 g Zucker, 1 Ei

 

Zwieback in der heissen, mit dem Aroma vermischten Milch einweichen. Im Wechsel mit den Beeren in eine gut ge­fettete Auflaufform schichten. Vanille­pudding nach Anweisung herstellen, Eigelb zugeben und auf die oberste Lage Zwieback geben. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, leicht süssen und gleichmässig auf den Pudding streichen. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze backen.

Pflücken  oder Kaufen Sie  die Beeren für die Rezepte von Beerenweidmann besten Dank !