für eine Cakeform von 1½ Liter Inhalt
3½ dl Rahm, 1 Teelöffel Vanillinzucker, 3-4 Esslöffel Puderzucker, 300 g Erdbeeren, halbiert, einige Tropfen Zitronensaft, 1 Erdbeerjoghurt 180 g), 1 Orangenjoghurt (180 g), ca. 50 g harte oder 4-6 weiche Amaretti, einige Erdbeeren zum Garnieren
Die Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen. Rahm mit dem Vanillinzucker steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen. Die Erdbeeren mit Zitronensaft im Mixer pürieren, nach Belieben durchs Sieb streichen. Mit den Joghurts und der Hälfte des Rahms vermischen. Die Hälfte dieser Masse in die Cakeform füllen, im Tiefkühler leicht anfrieren lassen. Den restlichen Rahm darüber verteilen, die Amaretti dicht aneinander in den Rahm drücken. Die restliche Erdbeermasse darübergeben, glattstreichen. Den Eiscake mindestens 2-3 Stunden tiefkühlen.
Servieren. Die Cakeform kurz in heisses Wasser stellen, auf eine Platte stürzen. Mit Erdbeeren garnieren und vor dem Servieren ca. 15 Min. stehen lassen, damit die Glace leicht antaut.