(für eine Form von 1 - 1½ l Inhalt)
500 g Erdbeeren, 5 Esslöffel Zucker, 2-3 Esslöffel Zitronensaft, 6 Blatt Gelatine, 2½ dl Rahm, steifgeschlagen, 1 Eiweiss, steifgeschlagen.
Erdbeeren waschen, Stiel entfernen, mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, Wasser weggiessen, Gelatine im Wasserbad auf kleinem Feuer flüssig werden lassen, sofort unter gutem Rühren zum Erdbeerpüree giessen. Ca. ½ Stunden im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Schlagrahm und Eischnee sorgfältig unter das Püree mischen. In die kalt ausgespülte Form giessen, im Kühlschrank während 3-4 Stunden fest werden lassen.
Servieren: Form ganz kurz in heisses Wasser tauchen, den Rand ringsum lösen, die Erdbeerbavarois sofort auf eine Platte stürzen. Nach Belieben mit Erdbeeren und Schlagrahm garnieren.