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Mohnparfait mit heissen Stachelbeeren

Mohnparfait mit heissen Stachelbeeren

 

50 g Mohn, 2 Eigelb, 2 Esslöffel Honig,       1 dl Rahm, 2 Eiweiss, 1 Prise Zucker, 400 g Stachelbeeren, 1 dl Weisswein

 

Mohn in der Bratpfanne langsam und unter Rühren rösten, bis er duftet. Auskühlen lassen.

Eigelb und Honig luftig rühren und mit dem Mohn mischen. Den Rahm steif­schlagen und sorgfältig unterziehen, Eiweiss mit Zucker steif schlagen und ebenfalls sorgfältig unter die Masse ziehen. In 8 kleine Förmchen füllen und 3-4 Stunden tiefkühlen. Herausnehmen, kurz in heisses Wasser tauchen und auf Dessertschälchen stürzen.

Stachelbeeren im Weisswein 5-7 Minuten leise kochen lassen und über das ge­stürzte Mohnparfait verteilen.

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