Mohnparfait mit heissen Stachelbeeren
50 g Mohn, 2 Eigelb, 2 Esslöffel Honig, 1 dl Rahm, 2 Eiweiss, 1 Prise Zucker, 400 g Stachelbeeren, 1 dl Weisswein
Mohn in der Bratpfanne langsam und unter Rühren rösten, bis er duftet. Auskühlen lassen.
Eigelb und Honig luftig rühren und mit dem Mohn mischen. Den Rahm steifschlagen und sorgfältig unterziehen, Eiweiss mit Zucker steif schlagen und ebenfalls sorgfältig unter die Masse ziehen. In 8 kleine Förmchen füllen und 3-4 Stunden tiefkühlen. Herausnehmen, kurz in heisses Wasser tauchen und auf Dessertschälchen stürzen.
Stachelbeeren im Weisswein 5-7 Minuten leise kochen lassen und über das gestürzte Mohnparfait verteilen.